Diputación adjudica la urbanización del Espacio Escénico de Los Gallardos

El Espacio Escénico contará con 14 plazas de aparcamiento./IDEAL
El Espacio Escénico contará con 14 plazas de aparcamiento. / IDEAL

En el entorno de este edificio cultural se van a construir zonas verdes y aparcamientos

Daniel Serrano
DANIEL SERRANOLos Gallardos

La Diputación de Almería va a culminar la expansión de Los Gallardos hacia la barriada 'Huerta Nueva' con la urbanización y construcción de zonas verdes y aparcamientos en el entorno del Espacio Escénico.

Y es que tal y como informó el pasado sábado, la Junta de Gobierno ha dado luz verde a la adjudicación de un proyecto que se va a financiar con cargo a los Planes de Inversión de la Institución Provincial y que permitirá mejorar un total de 3.638 metros cuadrado.

Esta actuación incluye la urbanización del entorno de un edificio que contará con aparcamientos y jardines anexos. Además, no solo permitirá la conexión del edificio con el resto del municipio, sino crear una zona de bienvenida, de esparcimiento y ocio y de complemento de las actividades propias del edificio de cara al exterior por la característica reversible del escenario.

El entorno estará conformado por 14 plazas de aparcamiento, mobiliario urbano, zonas verdes con vegetación y alcorques y luminarias. Asimismo se contempla la conexión peatonal y de vehículos con la glorieta que une esta infraestructura al casco urbano.

Este proyecto, valorado en 275.000 euros, que también ha sido redactado por Diputación, supone el punto y final a la puesta a punto de la zona de expansión del municipio donde, una vez terminada esta obra, se habrá invertido más de un millón de euros.

Cabe recordar que el Espacio Escénico de Los Gallardos cuenta con una superficie construida de 550 metros cuadrados, de los cuales 350 se destinan a la sala de público, con capacidad para 200 espectadores sentados. Tiene el suelo horizontal, lo que posibilita la celebración de todo tipo de eventos, pudiendo aumentar su capacidad si los espectadores no están sentados. Además, cuenta con un escenario móvil que permite que la parte trasera del edificio pueda alojar espectáculos, conciertos y representaciones al aire libre.

 

Fotos

Vídeos