El Real Madrid C.F. se proclama vencedor del XX Campeonato de España de Fútbol Juvenil en Vera

Al inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en recuerdo de los jóvenes fallecidos en Badajoz el pasado jueves. Ambos equipos empataron a un gol en una apasionante final. El Real Madrid se impuso a la Real Sociedad en una final intensa, que tras empatar a un gol, en noventa minutos de partido, más otros treinta de prórroga, hubo de resolverse esta Copa de Campeones de División de Honor Juvenil, disputada en el estadio "Las Viñas" en la ciudad almeriense de Vera, mediante la tanda de penaltis .

Jennifer Simón Carrión

Martes, 10 de mayo 2016, 09:19

El tiempo reglamentario acabó con empate a uno, después de que la Real se adelantara -Lapeña, minuto 21- y lograse empatar el madridista - Marcos Legaz, minuto 64- en el comienzo de la segunda parte. Luis Miguel Ramis, entrenador del Real Madrid manifestó al final del encuentro: "Es el premio a la convicción que tiene el grupo desde el principio". Igualmente José León, capitán del Real Madrid, afirmó: "Nunca había vivido algo igual" Con seis títulos, el Real Madrid C.F. es el equipo que más veces ha logrado este trofeo, pues une esta Copa de Campeones a las obtenidas en las temporadas 1994/95, 1996/97, 1999/00, 2005/06 y 2009/10. Goles: 0-1 (min. 21): Lapeña. 1-1 (min. 64): Marcos Legaz Tanda de penaltis: 1-0: Marcos Legaz. 1-1: Olabe. 2-1: Miguel Muñoz. 2-2: Capilla. 3-2: Cristian Cedrés. 3-3: Olaizola. 4-3: Álvaro Jiménez. 4-4: Ugarte. 5-4: Enzo. 5-5: Odriozola 5-5: Mario Hermoso (para Marcellán). 5-5: Ibarbia (fuera). 6-5: Javi Muñoz. 6-6: Arrieta. 7-6: Fran. 7-6: Guridi (para Caba).