Gastronomía de Levante

ARROCES, SAN ILDEFONSO Cerca de la capital. Todos lo dicen y lo sabemos, pero los "peligreños" son muy suyos. Uno, que conoce algunos, sabe que se sienten orgullosos de ser "biriculus", eso sí, ya sin ventura, pero con la satisfacción de tener olivos, trigo, celebrar a San Idelfonso y conseguir suculentos arroces caldosos con perdiz. Arroz con Perdiz Ingredientes para 4 personas 1 perdiz 400 gr. de arroz 1 cebolla 1 tomate maduro 4 dientes de ajo Azafrán Aceite de oliva Caldo Sal Elaboración: En una paellera al fuego con aceite y sal se saltea la perdiz limpia y la apartamos. A continuación echar la cebolla picada, los dientes de ajo troceados y el tomate rallado. Removemos bien y una vez sofrito añadimos el arroz. Después ponemos el caldo y la perdiz. Probamos de sal y cuando el arroz esté con el punto de caldo que nos guste lo retiramos del fuego. Los hay que les gusta que el arroz pique un poquito, de modo que ya saben cómo se hace.