Hoy, Vera y Granada se dan la ‘mano torera’ en las Jornadas de Terraza Carmona
El restaurante granadino 'Ruta del Veleta' será el encargado de deleitar a los comensales hoy en las XVIIIJornadas Gastronómicas 'El toro bravo en la cocina' de Terraza Carmona. Lo hará con un 'Encaje de camarones crujientes, pan, queso y vino' para empezar, junto a unos 'Pequeños tomates rellenos de jurel y vieira con erizo al sabor de arbequina y albero de mar', para dar paso después a un 'Librillo caramelizado de mando de Motril con trucha asalmonada, sus huevas crujientes, aceite de clorofila de acelgas y 'Verónicas' de pan cristal de centeno y anís'.
Jennifer Simón Carrión
Martes, 10 de mayo 2016, 09:32
El pase a la res brava directamente será con el siguiente plato, 'Montadito de pasta fresca con morcilla de cebolla y res brava, sobre zócalo de mermelada de tomate y calabaza y extracto de haba' y después un 'Jarrete de novillo estofado al vino oloroso con fideos de arroz fritos', seguido de un 'Sunday de chirimoya de Almuñecar, trufa amarga y azúcar de feria' y finalmente para el remate un 'Flan de manzana y caramelo, dulce de merengue al estilo San Felipe'. Digno de disfrutar.
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Las jornadas comenzaron el pasado martes, 13 de noviembre, y está resultando nuevamente la salida de los restaurantes invitados por la puerta grande, poniendo en todos los mediodías de 'toro en la cocina' la mano entrante del anfitrión, que será el encargado mañana de cerrar las jornadas, y también del restaurante internacional, el Torre Bàsta de Presov, Eslovaquia, quién abre con un Guiso 'Korhelska Kapustnica' con res brava y unas tortitas de patatas y babilla de añojo con queso al estivo Presov.
La mayoría de edad cumplida en las Jornadas del Toro en la Terraza Carmona, y la consolidación y madurez que otorgan todos esos años llenos de buenos platos, de tradición e innovación, pero, sobre todo, de buenos amigos y gran amabilidad.
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