La cultura y la gastronomía, protagonistas en los actos del Día de Andalucía
El Ayuntamiento de Garrucha, a través de su Concejalía de Cultura y Festejos, ha preparado con motivo del Día de Andalucía unas jornadas de convivencia intercultural que se desarrollarán entre el 28 de febrero y el 3 de marzo en la plaza Pedro Gea.
Jennifer Simón Carrión
Martes, 10 de mayo 2016, 09:43
Participarán, entre otras, las comunidades rusa y senegalesa del municipio, que, además de mostrar algunas de sus tradiciones más arraigadas, prepararán productos típicos. La paella, el pescaíto frito, las migas o los buñuelos con chocolate serán protagonistas del stand local, que representarán la AMPA del colegio Ex Mari Orta y las hermandades de la Semana Santa de Garrucha.
El alcalde de la localidad, Juan Francisco Fernández, será el encargado de inaugurar la jornada festiva del día 28. Tras su intervención, prevista a las 11 de la mañana, actuarán la asociación musical Ex Mari Orta, las escuelas de danza de Conchi López y Lita Paredes y el coro rociero Nuestra Señor del Rocío de Garrucha.
La edil de Cultura y Festejos, Paula Giménez, ha animado a la población a secundar los actos lúdicos previstos, que en el pasado año reunieron a centeneras de personas en el entorno de la plaza Pedro Gea, y ha resaltado la importancia de este día en el que se recuerda el referéndum de 1980 que dio autonomía plena a la Comunidad andaluza.
Los eventos programados se prolongarán hasta el día 3. Junto a la muestra gastronómica, permanecerá abierto en la plaza, un Mercado de Culturas, con puestos de bisutería, talleres y actividades para los más pequeños; destacando además un espectáculo de copla el próximo 2 de marzo que correrá a cargo de la asociación Kher Calí de Garrucha.
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