La ‘magia’ del tomate raf en las manos del chef Juan Moreno lleva al éxito a sus V Jornadas
El tomate Raf está considerado el pata negra de esta hortaliza, y se cultiva en Almería. Así, en crudo, ya es una delicia, pero la imaginación y el saber hacer de un maestro en la cocina supone descubrir un nuevo mundo de sabores y texturas inimaginable para los poco asiduos a los fogones. Así lo hizo de nuevo el chef Juan Moreno, en las V Jornadas del Tomate Raf que celebró toda la semana pasada en su restaurante de Vera. Una pena el que no haya pasado a degustar tales manjares, exclusivos y únicos, aunque quizás, el año que viene Moreno debe repetir, incluso, los platos para aquel inconscientes que no los haya 'catado'.
Jennifer Simón Carrión
Martes, 10 de mayo 2016, 09:51
Vivos colores, mejores sabores dulces y salados para unos entrantes que entraron por la vista, pero más por el gusto: 'unos snacks especiales Fantasías de Tomate Raf Caparrós Nature por la cocina de Juan Moreno' y olé, quedó decir nada más. Fantasía para los paladares que siguieron disfrutando con los 'Daditos de tomate raf, bonito marinado, salmorejo del raf y helado de ajo blanco', todo mezcladito, otra agradable sorpresa para el comensal, que en este punto encontraba una combinación estupendamente hallada en esos puntos de frío-calor, picante y pescado... Difícil describir. El menú de las jornadas dio mucho más de sí, y los que pudieron gozar de ellas felicitaron al chef y su equipo por haber conseguido superar con creces las ediciones anteriores, algo sumamente difícil por lo alto del listón que para el próximo año estará más complicado todavía, pero seguro Juan Moreno será capaz de volver a sorprender a sus fieles comensales. Qué decir del 'Ravioli con pisto, caballa de curación casera, tomate raf confitado' o del 'Lomo de rodaballo relleno, crema de hortalizas y bizcocho de tomate'. El arroz de campiña siguiente con salsa de tomate raf cremosa, otra delicia, y de fantasía en fantasía, al postre, quedando lugar para un olé más: fantasía de burbujas con sabor tomate raf y con sus confituras en milhojas.
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