Concurso de ‘Ensaladas sabrosas y saludables’ para promover la dieta sana en el Levante
Comer bien es uno de los hábitos más saludables que se puede tener. Y para fomentarlo, el Área Sanitaria Norte de Almería llevó a cabo el I Concurso de 'Ensaladas Sabrosas y Saludables', con motivo de la VI Semana de Promoción de Hábitos Saludables. La idea no es otra que la gente tenga una alimentación equilibrada. Este concurso pretendió difundir entre la ciudadanía los beneficios de una dieta adecuada, rica en frutas y verduras y que estos hábitos actúen como factores de protección frente a algunas de las patologías más frecuentes entre la población, como las enfermedades cardiovasculares, la diabetes tipo 2 y numerosos tipos de cáncer.
Jennifer Simón Carrión
Martes, 10 de mayo 2016, 08:43
Se presentaron un total de 40 recetas, con las que se ha elaborado un recetario que a partir de ahora estará disponible en la página web del Área Sanitaria Norte. El jurado, en el que estuvieron presentes el jefe del servicio de cocina y la nutricionista del Área, valoró aspectos como el proceso de elaboración de cada plato, su valor nutricional, la presentación y la originalidad de la propuesta, además del sabor. De entre todos los participantes se seleccionaron las tres mejores propuestas, y la directora gerente del Área, Eva Jiménez, fue la encargada de entregar los premios, dando las gracias a los participantes y resaltando la gran aceptación del certamen, que tendrá futuras ediciones. También intervino la jefa del servicio de Salud Pública y Participación de la Delegación Territorial de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Pilar Barroso, que recordó a todos los asistentes «la importancia de una alimentación saludable, que nos ayude a promover el bienestar y a reducir los riesgos de enfermedad, mejorando nuestra calidad de vida». El acto continuó con la charla 'La correcta lectura e interpretación del etiquetado de los alimentos' a cargo de la directora de la Unidad de Protección de la Salud del Área de Gestión Sanitaria Norte de Almería, Josefa María Manzano. La sesión concluyó con un reconocimiento a todos los participantes del concurso así como la entrega de premios a las tres recetas ganadoras. La VI Semana de Promoción de Hábitos Saludables ha contado también durante las últimas semanas con la implicación activa de numerosos colectivos ciudadanos, profesionales sanitarios de toda la provincia que han organizado mesas informativas, talleres, charlas, desayunos saludables, certámenes gastronómicos, rutas, paseos y actividades deportivas. Los centros sanitarios participantes refuerzan el consejo dietético básico y realizan además el cálculo del Índice de Masa Corporal a quien lo solicite.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.