Las Jornadas del Toro Bravo de Terraza Carmona potencian destinos de Almería

Con un nivel tan alto, sostenido durante tanto tiempo, debe resultar complicado algún 'cambio' que supere año tras año la calidad y el prestigio de una cita como la de las Jornadas del Toro Bravo en la Cocina que llevan desarrollándose en Terraza Carmona, nada más y nada menos, que veinte años. Sin embargo, todo es posible, más cuando se goza de una amabilidad y claridad de ideas, como la de esta familia, puntera en los fogones y en mucho más, dentro y fuera de Almería.

Jennifer Simón Carrión

Martes, 10 de mayo 2016, 09:56

 

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Este año, cuando se 'salta' la veintena de encuentros entorno a este evento, Terraza Carmona tiene otra «gran idea, la de potenciar, con su prestigio a otros destinos de la propia Almería y provincia», tal y como señala ya en la introducción del folleto anunciador de las jornadas, el crítico gastronómico Pablo Amate. Del 17 al 20 de noviembre, tendrá lugar, una vez más, el deleite de los menús que varios restaurantes junto al anfitrión prepararán para los comensales, deseosos, a la vez que confiados, de las exquisiteces alrededor del toro bravo. Los invitados a la cita serán: Restaurante El Bodegón de Daimiel (Ciudad Real), Delfín Delicatessen Catering de Palma del Río (Córdoba), (será también, en este caso la primera vez que un catering sea encargado de preparar el menú, «les aseguro que se van a sorprender», asegura de ellos, Amate; estará también Restaurante Los Sentidos de Linares (Jaén). Y, junto a todos ellos, preparando los aperitivos a diario junto a Terraza Carmona, el almeriense Hotel Catedral con Lázaro López y José Torrente. Todos los hosteleros de la edición pertenecen a Euro-Toques, organización europea de cocineros, y cada uno ejerce como delegado provincial. En definitiva, este año volverán a salir 'montera en mano', cocinas de autor, de productos tradicionales, con ingredientes de la máxima calidad y mucho cariño, tal y como vaticinaron Ginés y Antonio Carmona. La jornada de clausura será el viernes a partir de las nueve de la noche y con el ofrecimiento de una cena cóctel a la que precederá la entrega de los XIX Trofeos Taurinos 'Antonio Carmona' vinculados a la Feria de San Cleofás 2015. Se hará entrega, por lo tanto, de los diferentes trofeos, en las distintas categorías. Triunfador de la Feria: Manuel Escribano, «por las dos faenas realizadas a los toros de Murube y de Juan Pedro Domecq en la tarde del 25 de septiembre». Como Torero Revelación se entregará reconocimiento a Javier Jiménez, que «justificó con creces la expectación creada desde su inclusión en los carteles»: La Mejor Faena será para Jesús Almería, por «la faena realizada a un buen toro de Albarreal». Blas Márquez será otro de los galardonados por el Mejor Par de Banderillas. Y, finalmente, el Club Taurino Veratense será distinguido por la Trayectoria Ejemplar, en su 25 aniversario.

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