La I Ruta de la Tapa de Garrucha «conquista» a la comarca del Levante
«En el ecuador de la I Ruta de la Tapa que celebra la localidad de Garrucha ya se puede adelantar que esta actividad tendrá una segunda edición tras el éxito de participación que esta iniciativa, que promueve el Ayuntamiento en colaboración con los hosteleros, está teniendo». Es el primer balance que hace el Ayuntamiento garruchero de los primeros días del evento, asegurando que «las expectativas se rompieron» y algunos hosteleros «tuvieron que colgar el cartel de 'tapa agotada'», aunque «los participantes ya han redoblado esfuerzos y han hecho acopio de más materia prima con la que seguir elaborando esas tapas especiales que están sorprendiendo a los vecinos no sólo de este municipio sino llegados de toda la comarca del Levante, gracias al transporte gratuito que ofrece Autocares Baraza», apuntaron desde la administración local.
Jennifer Simón Carrión
Martes, 10 de mayo 2016, 09:48
Respecto a cifras, las que baraja el Consistorio, se habla de cerca de 3.000 personas en el primer fin de semana, y la venta de hasta 600 unidades de su tapa estrella en algunos establecimientos. «Si los hosteleros garrucheros han sabido volcarse en la iniciativa promovida por la concejalía de Turismo, la afluencia de público ha permitido cumplir con creces las expectativas generadas y en las que este equipo de gobierno habíamos puesto mucho entusiasmo», apuntó la alcaldesa socialista María López. Para el equipo de gobierno de Garrucha la I Ruta de la Tapa «es una muestra más de que con buenas ideas y poco presupuesto pueden acometerse grandes proyectos si se tiene un guión». «Un hilo conductor que nos lleve a cumplir objetivos beneficiosos para todos. Este pueblo vive principalmente del turismo, pero el estado de conservación de nuestras señas de identidad era lamentable cuando llegamos al Gobierno. Hemos conseguido ponerlo al día de cara a la campaña de verano y este evento ha sido una puesta de largo que nos ayuda a encontrar aquello en lo que aún podemos mejorar, nos ayuda a darle brillo a aquello que se nos da de cine en Garrucha, la gastronomía. Éste es el pueblo de la gamba roja y eso nos convierte en la capital culinaria de la provincia», afirmó López. La I Ruta de la Tapa de Garrucha, en la que participan unos cuarenta bares y que se extenderá hasta el próximo domingo 24 de abril, se enmarca dentro del plan estratégico puesto en marcha por el Consistorio para alargar la temporada de verano desde la Semana Santa hasta el mes de octubre.
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