La II Ruta de la Tapa de Garrucha da la bienvenida a la primavera por todo lo alto
El 95% del sector hostelero participa en el certamen gastronómico y entre todos sortearán un crucero por el mediterráneo
ideal
Viernes, 24 de marzo 2017, 07:26
El Ayuntamiento de Garrucha presentó el cartel anunciador de la segunda ruta de la tapa que se llevará a cabo en el municipio, un evento al que se ha sumado el 95% del sector hostelero. Como novedades importantes, este año se edita la cartilla de votaciones a la mejor tapa, y entre todos los bares y restaurantes que compiten en el certamen gastronómico financiarán un crucero por el Mediterráneo para dos personas, que se sorteará entre todos aquellos que participen en la elección de la tapa ganadora de esta segunda convocatoria.
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Desde el 31 de marzo hasta el 9 de abril más de medio centenar de bares y restaurantes de Garrucha lo echarán todo a los fogones para llevarse el galardón de ganador de la II Ruta de la Tapa. Las fechas han sido elegidas de forma estratégica para que los refuerzos de personal que se incorporen estos días puedan prolongar sus contratos de trabajo durante la Semana Santa. Si el año pasado pilló de improviso el éxito de la primera ruta, para 2017 los establecimientos se refuerzan con personal desde el primer día, y en todos los casos la elección de la tapa o pincho que presentan a concurso surge de un elaborado proceso de reflexión y reinterpretación de los platos mas típicos de la gastronomía local. Otra de las novedades es que el dulce también entra en competición
La II Ruta de la Tapa cuenta, además, con el aliciente de que las cartillas de los participantes, la herramienta que les permite puntuar los distintos microplatos que probarán durante los diez días de la convocatoria gastronómica, han sido editadas tanto en castellano como en inglés, atendiendo así a la demanda de los residentes intracomunitarios, turistas y de los propios hosteleros.
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