Borrar
Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  
Pulpí

Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  

Tras una ruta senderista, los participantes se congregaron en el 'Cotillón' para la degustación ofrecida por el Ayuntamiento, amenizada por la Cuadrilla Municipal de Pulpí

Marcos Tárraga

Almería

Lunes, 3 de febrero 2025, 12:13

Cerca de 500 personas se reunieron el domingo en la carpa del Cotillón de Pulpí para celebrar, un año más, la tradicional Fiesta de la Matanza, organizada por las concejalías de Agricultura y Ganadería, Consumo, Deportes y Festejos del Ayuntamiento de Pulpí, que desde hace ya varios años se lleva a cabo y que tiene como objetivo el recuperar las tradiciones más antiguas. 

Las actividades dieron comienzo a primera hora de la mañana con la Ruta de Senderismo 'Fiesta de la Matanza', organizada por el Club de Senderistas de Pulpí, 'No estoy pa ná' y la colaboración del Ayuntamiento de Pulpí, y contó con gran participación de senderistas que realizaron una ruta por las inmediaciones del municipio, de dificultad media-baja.

Imagen principal - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  
Imagen secundaria 1 - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  
Imagen secundaria 2 - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  

El concejal de Deportes del Ayuntamiento, Juan Antonio Navarro, fue el encargado de dar la bienvenida a todos los deportistas. Y, a mediodía, los vecinos de Pulpí se congregaron en el 'Cotillón' para la degustación de morcillas y embutidos artesanales, mientras disfrutaban de la actuación de la Cuadrilla Municipal de Pulpí.

Imagen principal - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  
Imagen secundaria 1 - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  
Imagen secundaria 2 - Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales  

El alcalde, Juan Pedro García, y los concejales del Ayuntamiento, estuvieron presentes durante toda la jornada, recibiendo a todos nuestros vecinos y colaborando con la organización en la entrega de comida y bebida de todos los asistentes; antes de la degustación del arroz de matanza, subieron al escenario para agradecer la participación y recordar que desde el consistorio se seguirán realizando este tipo de actividades para el disfrute de todos los pulpileños.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Pulpí celebra la tradicional Fiesta de la Matanza, con morcillas y embutidos artesanales