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Antonio Carmona, en el centro, en las jornadas gastronómicas del año 2017 D.S.

Terraza Carmona prepara sus XXV Jornadas Gastronómicas «El toro bravo en la cocina»

La carne del toro de lidia será el protagonista de unas jornadas que tendrán lugar del 13 al 15 de noviembre

maría rodríguez

Vera

Miércoles, 6 de noviembre 2019, 10:58

Las jornadas gastronómicas de «el Toro Bravo en la Cocina» del hotel restaurante Terraza Carmona cumplen sus bodas de plata. El afamado restaurante celebra este año su vigésimo quinta edición de estas jornadas que se celebrarán desde el miércoles 13 al viernes 15 de noviembre.

Se trata de una edición que, además de coincidir con el privilegio de ser Almería la capital de la gastronomía, llega cargada de novedades. Trece chefs, en su mayoría almerienses miembros de Euro-Toques (Asociación Europea de Cocineros) y acompañados de otros restaurantes de gran relevancia nacional y de Terraza Carmona como anfitriona, compartirán elaboraciones dentro de un mismo menú para hacer que las jornadas se conviertan en un Festival Gastronómico en Vera con la carne de toro de lidia como protagonista.

La apertura de las jornadas, el miércoles 13, está a cargo de los restaurantes; «Xmile by Botaniq» de Mojácar, «Mistela Gastronomía» llegado desde Aguadulce, «El refugio de Juanfran» desde Águilas y «Catering Lima Roja» desde Almería.

En el ecuador de las jornadas, el jueves 14, los restaurantes encargados de deleitar a los asistentes con sus elaboraciones serán: «Restaurante Alejadro» de Roquetas de Mar, «Catering Gastrosur» de Huércal de Almería, «Mesón de Castilla» desde Retamar y «Restaurante Adolfo» de Toledo.

Por último, el viernes 15 Terraza Carmona reunirá los platos de «Restaurante las Nenas» de Huércal-Overa, «Espacio Gastronómico Tony García» y «Tu Chef Talleres» ambos de Almería y también, llegado desde el Puerto de Santa María de Cádiz al «Restaurante El Faro del Puerto».

Tras el almuerzo se procederá a la entrega de los XIII Trofeos Taurinos Antonio Carmona.

Durante estos tres días el restaurante Terraza Carmona disfrutará por todo lo alto de cocinas de autor, de producto y tradición, abalados por una dilatada trayectoria, con ingredientes de máxima calidad y, por supuesto, mucho amor en los fogones. Durante estos 25 años por las cocinas de Terraza Carmona han pasado 76 restaurantes nacionales y 17 restaurantes de 15 países en tres continentes.

Año tras año se sigue manteniendo una de las señas de identidad de estas jornadas, la carne ecológica de res brava, presente en todos los platos de los restaurantes que preparan cada menú.

El precio de los menús, que se servirán únicamente en los almuerzos, es de 53,50 euros (IVA incluido) y comprende las bebidas y los licores. Las reservas se podrán hacer en los teléfonos habituales (950 390 760 y 950 390 188) antes del jueves 14.

Además, se ha preparado una semana cultural de conferencias taurinas. El martes 12 el periodista Paco Aguado realizará un «paseo por la historia de la tauromaquia». El miércoles 13 Juan Gimeno Mora y José Luis de los Reyes hablarán sobre lidia. Y por último el jueves 15, Javier Núñez hablará sobre el misterio de la bravura. Todas las charlas serán a las 20:30 horas en el restaurante veratense.

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