La plaza se rinde a la brillante faena de Terraza Carmona
Tras el almuerzo se procederá a la clausura de las jornadas con la entrega de los XIII Trofeos Taurinos Antonio Carmona
maría rodríguez
Vera
Jueves, 14 de noviembre 2019, 21:52
Los amantes de la buena mesa han vuelto a disfrutar de un genuino menú construido alrededor del toro de lidia. Sobre las cinco de la tarde salieron los cocineros y, entre vítores y aplausos de los allí presentes, concluía la segunda corrida de las XXV Jornadas Gastronómicas del Toro Bravo en la Cocina, finalizando así con verdadera pulcritud una espléndida faena, bien merecedora de dos orejas y rabo.
El primero de la tarde fue elaborado por Catering Gastrosur, quien ha servido un delicado lingote de foie de cuatreño y gelatina de pimientos del piquillo acompañado de mermelada de arándanos y brotes verdes. El Catering Gastrosur es empresa especializada en la elaboración artesanal de comidas tradicionales y creativas, empleando productos de cercanía y de mercado. Los comensales pudieron degustar un gran plato elaborado con mucho mimo y la aplicación las nuevas tecnologías.
Desde Retamar el mesón Rincón de Castilla ha servidowellington de res brava sobre manto de humus acompañado de una salsa a base de Pedro Ximenez.

El cambio de tercio vino de la mano del Restaurante Adolfo, llegado desde Toledo, con un plato de callos de añojo con boletus edulis y ajo morado de la Pedroñeras. El restaurante Alejandro ha elaborado una suculenta carrillada de toro glaseada al oloroso con huevas de jibia de Roquetas de Mar.
Por su parte el restaurante anfitrión ha elaborado un jugoso lomo de novillo asado, relleno de espárragos, jamón y pistachos con salsa de tinto de Laujar. Para la estocada final, Terraza Carmona se ha quitado la montera para servir un delicioso pastel cubierto de chocolate, con la forma del característico sombrero de los toreros.

Además, el albero de la plaza se ha regado con con los mejores vinos, cervezas y refrescos. Y para ayudar a digerir todos estos platos, un café y un gin-tonic.
Al finalizar la jornada, Terraza Carmona, de la mano de Antonio y Ginés Carmona, han hecho entraga a todos los restaurantes colaboradores de un pergamino como muestra de agradecimiento y participación en las jornadas gastronómicas. «Después de tantos años, haces un balance y solo quedan los buenos recuerdos. Estoy muy contento de poder celebrar 25 jornadas gastronómicas» ha comentado a los medios Antonio Carmona.
El menú con el que se clausuran las bodas de plata de las jornadas de Terraza Carmona estará servido por otros cuatro restaurantes llegados desde Cádiz, Huércal-Overa, Almería capital. Además después del almurzo, se procederá a la entrega de los XXIII Trofeos 'Antonio Carmona' a los triunfadores de San Cleofás 2019. En la categoría de 'Triunfador de la feria' se galardonará a Daniel Crespo. En 'Trayectoria Ejemplar' a Don Diego Morata Artes y Don Salvador Jerez Gallardo.
En estos 25 años de las Jornadas Gastronómicas de 'El toro bravo en la cocina' han visitado la cocina del templo culinario veratense restaurantes llegados desde todos los puntos de España, así como tambien de Alemania, Bélgica, Japón y México.
No cabe duda de que el restaurante Terraza Carmona pasea con orgullo el nombre de Almería por todo el mundo. Enriquecer la gastronomía almeriense es su objetivo, la calidad su forma de vida y hacer que los clientes se sientan como en casa su trabajo.
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