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Antonio y Ginés Carmona junto a los chefs de esta primera jornada MRS
Terraza Carmona inicia sus XXV Jornadas Gastronómicas 'El toro bravo en la cocina'

Terraza Carmona inicia sus XXV Jornadas Gastronómicas 'El toro bravo en la cocina'

Durante los días 13, 14 y 15 de noviembre el restaurante veratense elaborará un menú con el toro de lidia como principal protagonista

maría rodríguez

Vera

Miércoles, 13 de noviembre 2019, 19:37

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Las bodas de plata de las Jornadas Gastronómicas de Terraza Carmona han comenzado hoy con su primer menú, el cual tuvo una gran acogida por los comensales allí presentes.

Para abrir boca, las jornadas arrancaron con un mini sándwich de carrillada de toro acompañado de una crema de encurtidos y ajo negro, elaborado por el restaurante Xmile del hotel Botaniq en Mojácar. Este restaurante de cocina creativa mediterránea siempre incluye en su carta una oferta culinaria de producto local que proviene de la agricultura y costa almeriense. Como es propio en ellos, todo el género es tratado con el máximo respeto y sin enmascararlo, pero fusionando este producto con toques de la cocina moderna

A continuación se pudo disfrutar de un tartar de novillo, gambitas y aguacate sobre sopa fría de jalapeños y tíkka masala. El encargado de elaborar esta mágnifica combinación fue el Restaurante Mistela Gastronomía de Aguadulce (Almería). Los comensales se sorprendieron con las diferentes texturas, sabor, y en el salón de comidas se pudo escuchar algún que otro «uy, esto pica». Este restaurante que abrió sus puertas en Octubre 2018, dispone de una carta Mediterránea con productos frescos de mercado, pescados, carnes y mariscos tratados con suma delicadeza.

El catering Lima Roja sorprendió con un rissoto de rabo de eral con crujiente de cecina de de vaca. «Soñamos con hacer llegar la mejor cocina a cualquier lugar, soñamos con ser más que un catering, contamos con magníficos profesionales que viven por y para este oficio de dar de comer a los demás con generosidad, buen hacer y templanza, siempre partiendo de la calidad en el producto y empleando técnicas que logran que los alimentos brillen» apuntaron desde Lima Roja.

Desde Águilas acudió a la cita el restaurante «El Refugio de Juanfran», quién elaboró una carrillada de toro de lidia al curry acompañado de coco, cacahuetes y hierba buena y cilantro. Este restaurante trabaja una cocina de producto, de mercado, hecha con cariño y muy personal. No se considera una cocina de vanguardia, en boca del propio Juanfran: «Para mí no hay alta o baja cocina, sólo buena y mala. Aquí hacemos cocina buena y con personalidad, lo que a mí me gusta comer es lo que ofrezco a mis clientes»

Por último llegó el turno del restaurante anfitrión. Antonio Carmona preparó para esta ocasión un espadín de solomillo de becerro de tientas con «paseíllo» verduras y salsa de gurumelos. Y para finalizar la jornada con un dulce sabor de boca, una copa de crema y frutas de temporada con terna de chocolates.

Al finalizar el servicio de comidas todos los cocineros abandonaron la cocina y salieron al salón para saludar y recibir la calurosa enhorabuena de todos los allí presentes. Los hermanos Antonio y Ginés Carmona hicieron entrega al Catering Lima Roja de una placa conmemorativa de este día. El resto de restaurantes recibirán esta placa el próximo viernes al finalizar las Jornadas Gastronómicas 'El toro en la cocina'.

Para el segundo día de lidia, el menú previsto contará con los platos elaborados por el Catering Gastrosur de Huércal de Almería, 'Mesón Rincón de Castilla' llegado desde Retamar. Desde Toledo acudirá a la cita 'Restaurante Adolfo' que preparará unos callos de añojo con boletus, y el 'Restaurante Alejandro' desde Roquetas de Mar preparará una suculenta carrillada de toro de lidia glaseada al oloroso con huevas de jibia que seguro no dejan indiferente a nadie.

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